Estar longe dos filhos ou de seu pai em pleno Dia dos Pais pode não ser o ideal e deixar o coração apertado. Porém, para tornar o dia mais leve e emocionante, o Hospital Regional de Santa Maria (HRSM) teve um cardápio especial servido aos profissionais que fazem suas refeições no refeitório.
O cardápio especial foi servido no almoço, jantar e ceia durante o domingo (11) e nesta segunda-feira (12). O intuito de ter a refeição especial nos dois dias foi para que todos os colaboradores, mesmo que de plantões diferentes, conseguissem aproveitar os pratos especiais. Além de comida gostosa, todo o ambiente foi decorado e contou com música ao vivo.
O almoço e jantar especial de Dia dos Pais foi organizado pela Gerência Administrativa, pelo Núcleo de Nutrição e Produção e pela WB Nutri, empresa terceirizada responsável pelo fornecimento e preparo de toda a alimentação do HRSM, tanto dos colaboradores quanto dos pacientes.
“O objetivo foi tornar o Dia dos Pais mais especial. Por isso, pensamos num cardápio bem bacana com ambiente decorado e música ao vivo para homenagear todos os papais na hora do almoço e do jantar. Além disso, faremos o sorteio de duas cestas para os pais”, explica a chefe interina do Núcleo de Nutrição e Produção, Fransuelen Galvão.
Segundo ela, foi uma forma de acolher os pais que estavam no HRSM de plantão, distantes de sua casa e de seus filhos, para eles saberem o quanto são importantes e que merecem homenagens especiais.
“Tivemos um ótimo feedback dos colaboradores que estiveram aqui neste domingo, principalmente por parte dos papais. Fizemos um mural, pois sabemos que essas datas são extremamente importantes e todos queriam estar no aconchego do seu lar, por isso proporcionamos este momento especial”, afirma a gerente da WB Nutri, Isabela de Souza.
Os cardápios dos colaboradores são sempre elaborados por nutricionistas, pensando numa alimentação saudável, nutritiva e saborosa para todos. “Sempre ofertamos uma variedade de salada, verduras e duas opções de proteína, além de arroz integral. Nas sobremesas são servidas frutas e os sucos são naturas, de polpa de fruta. Tudo balanceado e nutritivo”, destaca a gerente.
No almoço do domingo, além da salada e macarronese, havia arroz branco e integral, feijão-carioca, isca de carne de sol acebolada e filé de frango à parmegiana. Além de suco de uva. Para sobremesa, abacaxi ou prestígio gelado. No jantar, além da salada, tinha arroz branco, feijão preto, farofa de cenoura e como proteína as opções de lombo assado ao molho barbecue ou frango crocante. Suco de maracujá e sobremesa melancia ou prestígio.
No almoço da segunda-feira, além da salada e cenoura palito refogada, havia arroz com brócolis e integral, feijão-carioca, lagarto recheado com calabresa e frango a passarinho. Além de suco de morango. Para sobremesa, laranja ou pudim de leite. No jantar, além da salada e batatonese, tinha arroz branco, feijão preto e como proteína as opções de strogonoff de frango e isca de carne acebolada. Suco de manga e sobremesa banana ou pudim de leite.
Os cardápios especiais, servidos em ocasiões festivas, estão previstos no contrato com a empresa WB Nutri e geralmente, são servidos no Dia das Mães, Dia dos Pais, Natal, Ano Novo, entre outras datas.