Em alusão à campanha Janeiro Branco, que visa alertar para os cuidados com a saúde mental e emocional da população, a Gerência de Cuidados Ambulatoriais do Hospital Regional de Santa Maria (HRSM) promoveu, nesta sexta-feira (12), um almoço para toda a equipe como forma valorizar os colaboradores, agradecer o ano de 2023 e focar nos objetivos para 2024.
“A saúde mental está inter-relacionada a todos os demais processos humanos, individuais e coletivos. Ela pode elevar os níveis da satisfação existencial e de produtividade. Mas é necessário que as conversas sobre isso sejam naturalizadas, promovidas, inspiradas e valorizadas”, destaca a gerente do Ambulatório do HRSM, Raiane Alves.
Ela destaca que além do almoço, promoveu uma conversa com toda a equipe da recepção do Ambulatório e do administrativo para manter diálogos abertos sobre os fatores que podem afetar o bem-estar dos colaboradores, principalmente eles, que lidam de frente diariamente com os usuários do hospital.
“Eu escolhi a data de hoje para iniciarmos o nosso ano mais leve e cuidar da minha equipe é sempre prazeroso. Esses momentos são únicos. Essa é uma forma de contribuir para que o time inicie um novo ciclo com a consciência de que há várias maneiras de lidar com situações estressantes e de superar desafios emocionais, além do incentivo no engajamento entre a ponta que executa e a gerência administrativa”, explica.
Valorização dos profissionais
A equipe aprovou o dia e ficou surpresa com o almoço que recebeu. A recepcionista Walquíria Amâncio acredita que momentos assim fazem a diferença. “Foi ótimo e gratificante estarmos juntos e reunidos. Sair da recepção e ter essa interatividade com os colegas faz muito bem pra saúde mental, principalmente porque temos que lidar com o público em geral”, avalia.
A colega Juliana Martins, que também trabalha na recepção, acredita que o dia foi bem produtivo, pois além de sair da rotina e alegrar a equipe, motiva todo mundo a trabalhar com alegria.
Akemy Mourão gostou muito da ação. “É um gesto muito bonito e solidário por parte da nossa chefia oferecer um almoço especial. A gente se sente valorizado e renova as energias para o ano”, conclui.