II Seminário de Nutrição em Produção do IgesDF reúne mais de 150 profissionais para debater melhorias na área

II Seminário de Nutrição em Produção do IgesDF reúne mais de 150 profissionais para debater melhorias na área

Evento no HBDF contou com gestores, nutricionistas e estudantes para discutir inovações na gestão de UANs e processos de produção de alimentos

Pollyana Cabral

https://drive.google.com/drive/folders/1YbjvFVZehUPgr5wwospkbFGAXALBWO9j

II Seminário de Nutrição em Produção do IgesDF reúne mais de 150 profissionais para debater melhorias na área. Foto Alberto Ruy.

Na última sexta-feira (18), o auditório do Hospital de Base do Distrito Federal (HBDF) foi palco do II Seminário de Nutrição em Produção do IgesDF, reunindo 150 participantes presenciais e mais 50 online. Entre eles estavam gestores de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), nutricionistas, técnicos, chefes de cozinha, além de estudantes de nutrição e gastronomia.

O seminário teve como tema central a “Gestão de processos de melhorias em UAN” e contou com o apoio de importantes parceiros como Nestlé Health Science, Topmed, Grupo Vertical/VIVA, Prodiet, Capital Med, Benenutri, Total Serv, WB Nutri e a Associação dos Amigos do Hospital de Base. O evento também contou com o apoio da Diretoria de Inovação, Ensino e Pesquisa (DIEP) para sua transmissão online, garantindo a participação remota de diversos profissionais.

A mesa de abertura contou com a presença da Gerente Geral de Assistência do HBDF, Dra. Fernanda Abdul Hak, que representou a superintendência do hospital, da Conselheira do Conselho Regional de Nutrição (CRN-1), representando a Presidente do CRN1, Anna Lis Costa Souza, da Gerente Administrativa do HBDF, Marina Souza Rocha, e da Chefe do Núcleo de Nutrição, Ana Cecília Nunes.

A primeira mesa redonda com as palestrantes e convidados. Nesse momento, os participantes tiveram a oportunidade de interagir e compartilhar experiências. Foto: Alberto Ruy.

Em seu discurso de abertura, Dra. Fernanda Abdul Hak ressaltou a relevância do seminário para o fortalecimento da gestão de nutrição hospitalar. “É uma honra representar a superintendência do HBDF neste evento, que reforça nosso compromisso com a busca contínua de melhorias na produção de alimentos dentro da unidade. Que todos aproveitem ao máximo este encontro, que é uma oportunidade valiosa de troca de conhecimento e inovação”.

Marina Rocha destacou a importância de uma gestão estratégica na produção de alimentos hospitalares e na busca por inovações. “Estamos trabalhando para melhorar e buscar novas oportunidades, porque os problemas já conhecemos. Este evento foi pensado e estruturado para trazer soluções, com base em visitas técnicas e troca de experiências com outras instituições. É fundamental que continuemos nos aprofundando em áreas como nutrição e produção, essenciais para o funcionamento de qualquer serviço hospitalar”, afirmou.

Ao longo do dia, o seminário apresentou uma série de palestras e mesas redondas que abordaram os desafios e oportunidades na gestão de UANs. Marina, em sua palestra pela manhã, destacou a necessidade de uma gestão eficaz e o impacto que isso tem nos serviços prestados. “Precisamos aplicar habilidades de gestão para superar nossos desafios e transformar oportunidades em processos de melhoria. Implementar esses processos é essencial para garantir que nossa entrega seja assertiva e atenda às necessidades dos clientes. No contexto hospitalar, a refeição é um momento crucial para o paciente, e a qualidade desse serviço pode impactar diretamente na sua recuperação”.

A gerente administrativa do HBDF, Marina Rocha, destacou a importância de uma gestão estratégica na produção de alimentos hospitalares e na busca por inovações. Foto: Alberto Ruy.

Ainda pela manhã, a chefe de nutrição do Hospital Santa Lúcia Sul, Amanda Mendes Brugger Borges, discutiu o impacto financeiro da terapia nutricional na jornada do paciente. Após duas palestras e uma mesa redonda, os participantes tiveram a oportunidade de interagir e compartilhar experiências. Durante o evento, diversos brindes foram sorteados pelos parceiros, promovendo ainda mais a integração entre os presentes.

No período da tarde, os debates seguiram com temas de grande relevância, como a “Gestão de Custos e Eficiência em UAN”, com a nutricionista e consultora Larissa Mazocco, e os desafios da nutrição infantil em ambientes hospitalares, discutidos pela nutricionista  e Gerente de Nutrição do Hospital Da Criança de Brasília José Alencar, Patrícia Arrais Mascarenhas Oliveira.

II Seminário de Nutrição em Produção do IgesDF reúne mais de 150 profissionais para debater melhorias na área. Foto Alberto Ruy.

A equipe da Rede Sarah, formada pelos nutricionistas Giullyane Bittencourt, Érika Silva, Maria Angelica Oliveira e o gastronômico Hilton Francisco, finalizou as apresentações com um relato de caso sobre sustentabilidade na cadeia de produção, trazendo perspectivas futuras para o setor.

O seminário foi encerrado com uma segunda mesa redonda, que contou com ampla participação do público, tanto presencial quanto online, reforçando a importância do evento para o fortalecimento da área de nutrição e produção hospitalar.

O IgesDF, ao promover eventos como este, reforça seu compromisso com a qualificação contínua de seus profissionais. A busca por conhecimento e inovação reflete diretamente na melhoria dos serviços oferecidos aos pacientes, garantindo uma equipe altamente qualificada e comprometida.

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