Nutrição do Hospital de Base promove dia de conscientização neste dia da Saúde e da Nutrição

Nutrição do Hospital de Base promove dia de conscientização neste dia da Saúde e da Nutrição

Pensar a nutrição dos pacientes e reavaliar a saúde são os objetivos da ação

Renata Nandes / Ascom IGESDF

Comemora-se em 31 de março o Dia da Saúde e da Nutrição, por isso a equipe de nutrição do Hospital de Base promoveu hoje uma ação local para conscientizar os pacientes sobre a importância quanto à práticas nutricionais e ações preventivas, como a redução de sal e açúcar no consumo doméstico e mudanças na rotulagem dos alimentos.

A recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS), por meio da Estratégia Global para a Promoção da Alimentação Saudável, Atividade Física e Saúde, é de que os governos formulem e atualizem periodicamente diretrizes nacionais sobre alimentação e nutrição, levando em conta mudanças nos hábitos alimentares e nas condições de saúde da população e o progresso no conhecimento científico. Essas diretrizes têm como propósito apoiar a educação alimentar e nutricional e subsidiar políticas e programas nacionais de alimentação e nutrição.

Equipe de nutricionistas do Hospital de Base do Distrito Federal

Para a chefe do Serviço de Nutrição e Dietética do Hospital de Base, Luciana Barros Almeida Rocha, o dia da Saúde e da Nutrição, comemorado neste 31 de março, é importante, “e conjectura a oportunidade para gerar debates e avaliações das práticas nutricionais e a importância de políticas públicas pragmáticas e realistas, tais como a redução de sal e açúcar no consumo doméstico, mudanças na rotulagem dos alimentos, e aumento do consumo de alimentos in natura ou minimamente processados. Além disso, é uma oportunidade de discutir a implantação de medidas públicas para debater as práticas nutricionais. Na rotina do Hospital de Base, nossos profissionais nutricionistas e técnicos em nutrição e dietética orientam, diariamente, nossos pacientes quanto às práticas nutricionais recomendadas a história da doença atual e pregressa. Essa abordagem dos profissionais da nutrição é essencial para a recuperação do paciente” explica.

Para Mariela Souza de Jesus, diretora-presidente interina do IGESDF, todas as medidas que promovam mais esclarecimentos aos colaboradores, pacientes e comunidade hospitalar são louváveis, “tenho certeza de que quando uma pessoa toma conhecimento acerca do que é melhor para a sua saúde e qualidade de vida passa a agir de maneira positiva a fim de melhorar sua saúde. Mais do que nunca sabemos que saúde e nutrição andam juntas” disse.

Reportagem: Renata Nandes

Atendimento à imprensa
Ascom/IGESDF
(61) 3550-9281
imprensa@igesdf.org.br

Leia Também:

Compartilhe esta notícia pelo:

Jucier Hair Designer

Com mais de história 36 anos de história localizado no edifício Radio Center, o salão de beleza Jucier Hair Designer preza pelo melhor atendimento aos seus clientes, realizando serviços como :

  • Cabelo : corte, escova, progressiva, tintura e mechas;
  • Unha : pé e mão ( em conjunto);
  • Depilação : axilas, contorno cirúrgico, meia perna e perna completa;
  • Sobrancelha : design simples.‌‌


Benefício
: 20% de desconto aos colaboradores do IgesDF

Corte:
Masculino: De R$ 45,00 por R$ 36,00
Feminino: De R$ 75,00 por R$ 60,00

Escova:
Curta: De R$40,00 por R$32,00
Média: De R$ 45,00 por R$36,00
Longa: De R$55,00 por R$44,00

Químicas:
Progressiva: De R$250,00 por R$200,00
Tintura: De R$ 180,00 por R$ 144,00
Mechas: De R$ 280,00 por 224,00

Unha:
Pé e mão – De R$45,00 por R$ 40,00

Depilação :
Axilas: De R$30,00 por R$ 24,00
Contorno cirúrgico: De R$ 60,00 por R$ 48,00
Meia perna: De R$ 40,00 por R$ 32,00
Perna completa: R$50,00 por R$ 40,00

Sobrancelha :
 Design simples – De R$ 45,00 por R$36,00

Telefone: Clique aqui
Endereço: Srtvn 702 bloco p loja 109 – Asa Norte – Ed Brasilia Radio Center.