Para tornar o clima festivo e aproveitar as celebrações de festas juninas, o Hospital Regional de Santa Maria (HRSM) ofereceu, nesta segunda-feira (24) e terça-feira (25), um cardápio especial servido aos profissionais que fazem suas refeições no refeitório da unidade hospitalar.
O cardápio junino foi servido no almoço, jantar e ceia durantes os dois dias. O intuito de ter a refeição especial nos dois dias foi para que todos os colaboradores, mesmo que de plantões diferentes, conseguissem aproveitar os quitutes e o clima junino, com música e decoração.
A organização do cardápio especial foi da Gerência Administrativa, do Núcleo de Nutrição e Produção e da WB Nutri, empresa terceirizada responsável pelo fornecimento e preparo de toda a alimentação do HRSM, tanto dos colaboradores quanto dos pacientes.
“É uma forma de animar todos os colaboradores, alegrar o dia a dia e sair um pouco da rotina, fazer uma integração entre todo mundo. Por isso, decidimos fazer esse cardápio com comidas típicas, música ambiente, mesa de doces e cardápio típico desta época”, informa a chefe interina do Núcleo de Nutrição e Produção, Fransuelen Galvão.
No cardápio do dia 24 foi servido durante o almoço carne com mandioca e galinhada, além de salada caipira e os complementos. De sobremesa tinha cocada cremosa e curau de milho. Já no jantar, teve frango com quiabo, costelinha suína com barbecue, feijão tropeiro, na ceia teve cachorro-quente e caldo verde.
No cardápio do dia 25 teve churrasco misto e filé de frango, acompanhado de farofa, salada e macarronese. De sobremesa tinha canjica e curau de milho. Já para o jantar, as opções são fricassê de frango e bife ao molho madeira. Na ceia, arroz carreteiro e creme à mineira.
Os cardápios dos colaboradores são sempre elaborados por nutricionistas, pensando numa alimentação saudável, nutritiva, equilibrada e saborosa para todos. “Sempre ofertamos uma variedade de salada, verduras e duas opções de proteína, além de arroz integral. Nas sobremesas temos opções de frutas para quem não come doce e os sucos são naturais, de polpa de fruta. Tudo balanceado e nutritivo”, destaca a gerente da WB Nutri, Isabela de Souza.
Os cardápios especiais, servidos em ocasiões festivas, estão previstos no contrato com a empresa WB Nutri e, geralmente, são servidos no Dia das Mães, Dia dos Pais, Natal, Ano Novo, entre outras datas.