Nesta quarta-feira (28) e quinta-feira (29), o Núcleo de Nutrição e Produção do Hospital Regional de Santa Maria (HRSM) promove, em parceria com a empresa terceirizada WB Nutri, um treinamento que visa capacitar todas as copeiras que trabalham no hospital. O curso ocorre no auditório do hospital.
O objetivo é aprimorar os conhecimentos das copeiras que fazem a montagem e distribuição das dietas dos pacientes do HRSM. O tema principal abordado é: “Dietas Hospitalares: Consistência e Restrições – O Papel das Copeiras na Nutrição do Paciente”.
“É uma capacitação contínua para aprimorar o conhecimento delas, para que elas tenham mais informações a respeito da montagem de dietas, consistências e características de dieta. Como as colaboradoras trabalham em escala 12 por 36, fizemos o curso em dois dias para que todas as 40 copeiras consigam participar”, explica a chefe do Núcleo de Nutrição e Produção do HRSM, Fransuelen Galvão.
Durante a capacitação, as copeiras tiveram diversas explicações acerca dos tipos de dietas e consistências, que pode ser: normal, branda, pastosa, líquida pastosa, líquida de prova e líquida sem ralos. Além disso, os cuidados com as montagens e a atenção na prescrição dietética.
Segundo o treinamento, algumas medicações não agem com determinados alimentos e por isso, a dieta deve ser seguida à risca e os alimentos enviados corretamente para os pacientes. Além da análise de restrições e momento de perguntas e respostas.